Ожидается, что супертонкий (6.18 мм) смартфон Huawei Ascend P6 появится на рынке очень скоро, а в некоторых странах уже в этом месяце. Сегодня же в Интернет просочилась реклама, в которой фигурирует устройство Ascend P6 с указанной для него стоимостью – 2498 юаней (около 407 долларов). Китайская компания постоянно стремится как-то выделить свои устройства. Чуть раньше она выпустила Android-фаблет Huawei Ascend Mate, который на то время стал наиболее крупным смартфоном благодаря своему 6.1-дюймовому дисплею. И уже позднее компания Samsung представила более крупный 6.3-дюймовый Galaxy Mega 6.3. Сейчас же мы находимся в ожидании фаблета Sony Xperia ZU, который по слухам должен получить 6.44-дюймовый дисплей.

Однако вернёмся к нашему Huawei Ascend P6. Для этого смартфона компания избрала иную тактику в отношении внешних параметров: она выпустила устройство толщиной 6.18 мм, что делает модель P6 одним из самых тонких в мире смартфонов. При этом данное устройство оснащено 4.7-дюймовым дисплеем с HD-разрешением (720x1280 пикселей), четырёхъядерным процессором K3V2 от Huawei с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, задней 8-мегапиксельной камерой и ёмким аккумулятором на 2030 мАч. В Ascend P6 также установлено 8 Гб пользовательской памяти, однако отсутствует слот для карт microSD. По умолчанию в смартфоне установлена операционная система Android 4.2.2 с пользовательским интерфейсом Emotion UI 1.6, который также разработан Huawei.

В современном мире высоких технологий мало просто выпустить смартфон с большим дисплеем, чтобы конкурировать с такими флагманами, как Samsung Galaxy S4, HTC One или Sony Xperia Z. И хотя желающие купить большой смартфон по невысокой цене всегда найдутся, мы уверены, что очень многие не испытывают особой симпатии к телефонам, размер дисплея которых превышает 5 дюймов. Полагаем, что 4.5-4.7 дюйма являются золотой серединой, а если смартфон с таким дисплеем дополнительно является невероятно тонким и имеет достаточно серьёзные характеристики, то он определенно заслуживает внимания. Поэтому мы с нетерпением ожидаем выхода Android-смартфона Huawei Ascend P6 и надеемся, что его стоимость не будет сильно отличаться от указанной выше.

Кстати, напишите в комментариях, какой размер дисплея вы считаете самым оптимальным для телефона.