Похоже планшет Google Nexus 7 всё-таки позаимствовал одну из своих особенностей у iPad от Apple. В сети появился видеоролик, в котором пользователь Nexus 7 проводит магнитом по краю планшета. Когда магнит находится в нижнем левом углу устройства, Nexus 7 переходит в состояние сна, а после того, как магнит убирают, планшет возвращается в рабочий режим.

Данная особенность напоминает систему, используемую чехлом Smart Cover от Apple, который активирует дисплей iPad после того, как устройство достают из чехла. Как отметил ресурс Android Police, Nexus 7, похоже, является единственным Android-устройством с подобной функцией. Интересно, что, продавая чехлы для Nexus 7, компания Google не сообщила о том, что они работают по принципу Smart Cover. В то же время компания Asus, которая занимается производством планшетов для Google, также продаёт чехлы, которые она не стесняясь называет «smart cover». Однако и в этом случае Asus ничего не сообщила об использовании упомянутой функции.

Android Police отмечает, что размещение сенсора является несколько странным. Поскольку чехол открывается справа налево, то сенсор должен находиться с правой стороны, что обеспечит его более чёткую работу. Представитель Google подтвердил, что в планшете действительно присутствует описанная функция, однако не предоставил никаких дополнительных деталей. Как бы там ни было, данная новость является приятной неожиданностью, которая делает новый Nexus 7 ещё более привлекательным для потребителей. А у вас ещё не появилось желания стать владельцем этого планшета?