Представитель компании Nokia воспользовался микроблогом Twitter для того, чтобы опровергнуть возможность выпуска компанией телефона с операционной системой Android. Фабрика интернет-слухов дала сбой, решив, что размещённая на сайте LinkedIn вакансия для Linux-эксперта означает желание Nokia начать разработку своего Android-устройства. В тексте сообщения компания использовала такие выражения, которые и стали причиной слухов, быстро разлетевшихся по Интернету. В настоящее время вакансия уже неактивна.

Дуг Доусон (Doug Dawson), руководитель по связям со СМИ компании Nokia, в своём сообщении подтвердил, что новый сотрудник нужен всего лишь для работы над облачным картографическим сервисом HERE: «Привет. Наше недавнее предложение работы связано с поддержкой нашего сервиса HERE Maps на других платформах, включая iOS и Android. Не более того».

Следует признать, что вероятность выпуска компанией Nokia смартфона на базе Google Android была не такой уж и большой, учитывая, что Microsoft потратила значительные средства для того, чтобы Nokia использовала на своих телефонах именно Windows Phone. К сожалению, наши надежды на то, что Nokia решила выйти на правильный путь, не оправдались. Если кризисная ситуация, в которой сейчас находится компания, станет ещё более печальной, то нас это не сильно удивит.

Кстати, в новости о возможных планах Nokia, мы высказывали предположение о том, что компания нуждается в специалисте для разработки приложений под Android. Примерно так оно и оказалось: компания собирается обеспечить поддержку сервиса HERE на Android OS. Учитывая этот факт, новость скорее является положительной, хотя и не настолько, насколько хотелось бы. Вы как считаете?