Notion Ink, индийский производитель планшетов, работает над преемником планшета Adam, выпущенного в 2011 году. За два года в мире электроники произошла смена двух поколений устройств, поэтому нам весьма интересно, что же на этот раз приготовила индийская компания. К сожалению, дата выхода планшета Adam II пока неизвестна, однако некоторые кусочки просочившейся информации и намёк на стоимость уже вызывают у нас определённый интерес к этому устройству.

Если слухи верны, то цена Adam II будет составлять 12 000 индийских рупий (около 220 долларов), что является достаточно разумным ценником для этого устройства, учитывая дошедшую до нас информацию о его характеристиках. Кстати, первое поколение планшетов Adam стоило почти в два раза дороже. Следует отметить, что разработку планшета частично финансирует правительственный департамент Индии по науке и технологиям, и это, вероятно, объясняет такую доступную стоимость устройства.

Итак, что же именно нам предлагает Adam II? Насколько нам известно, это будет планшет среднего уровня на платформе Android 4.2.2 и с двухъядерным процессором ARM Cortex A9 в 1.5 ГГц. Также в этом устройстве можно обнаружить аккумулятор на 6000 мАч, 1 Гб оперативной памяти, две камеры по 2 мегапикселя и поддержку таких популярных технологий, как Wi-Fi и Bluetooth. Однако особенно приятным моментом является то, что Adam II будет оснащён слотом для SIM-карты, т.е. планшет будет поддерживать технологию HSPA (3G).

Но и это ещё не все интересные особенности данного устройства. Помимо основного 10.1-дюймового дисплея с разрешением 1280x800 пикселей и соотношением сторон 16:10, сбоку планшета будет находиться дополнительный дисплей, который сможет отображать различную контекстуальную информацию и оповещения. По сути, это будет простой монохромный жидкокристаллический дисплей, который используется в некоторых обычных телефонах от Nokia.

Описание Adam II действительно выглядит интригующим. Было бы любопытно подержать этот планшет в своих руках, не правда ли?