Androidbook, ноутбук на базе операционной системы Google Android, может быть представлен в третьем квартале 2013 года. Об этом стало известно благодаря ресурсу DigiTimes, который использует свои каналы, имеющие доступ к информации о технологиях на Тайване.

Аналитическое подразделение DigiTimes Research предполагает, что Androidbook может стать реальностью уже в 3-ем квартале этого года. Оно также упоминает, что Сандар Пичай (Sundar Pichai), который занимается работой над браузером Google Chrome, недавно стал ещё и главой подразделения Android. Однако напомним, что компания Google продолжает активно работать и над другой своей системой Chrome OS и недавно представила новый ноутбук Chromebook Pixel, который должен составить конкуренцию MacBook с Retina-дисплеем и стать ноутбуком с самым высоким разрешением на рынке.

В настоящий момент до конца не ясно, собирается ли Google как-то ликвидировать разрыв между Chrome OS и Android. Androidbook вряд ли объединит эти две платформы, поэтому есть вероятность, что он может повлиять на продажи ChromeBook. Однако не будем забывать, что информация об Androidbook пока является всего лишь слухом, поэтому не следует всё написанное принимать за чистую монету.

В настоящий момент имеется большое разнообразие операционных систем для ПК, однако популярность ОС Android на мобильных устройствах, наличие для неё огромного количества приложений в Google Play (более 700 000) и открытость этой основанной на ядре Linux платформы дают данной системе много преимуществ. Поэтому если Google не выпустит ноутбук с Android OS, то это вполне может сделать какая-нибудь другая компания. Нам хотелось бы увидеть в продаже такие ноутбуки, а вам?