Возможно кто-то уже слышал о том, что предстоящий смартфон Galaxy S IV от компании Samsung может получить поддержку новой технологии бесконтактного управления с помощью жестов. Ресурс SamMobile, который, как правило, предоставляет достаточно достоверную информацию, подтвердил вчера, что компания действительно будет использоваться эту технологию в своём последнем флагманском устройстве. Однако он сообщил ещё одну интересную деталь: в будущем смартфоне Samsung планирует использовать новый тип AMOLED-дисплея под названием «green PHOLED», который будет на 25% эффективнее старой технологии Super AMOLED и позволит обеспечить в Galaxy S4 более продолжительную работу от аккумулятора, несмотря на использование разрешения Full HD.

Также хотим сказать пару слов о процессоре, на котором будет работать новый смартфон. Напомним, что в Интернете появлялась разная информация по этому поводу: кто-то писал, что смартфон получит восьмиядерный процессор Exynos 5 Octa от Samsung, потом сообщалось, что копания планирует использовать четырёхъядерный процессор Snapdragon 600 от Qualcomm. И каждое из этих предположений, судя по всему, оказалось правильным: оба чипа будут использоваться в двух разных версиях Galaxy S4, предназначенных для разных регионов.

Ожидается, что остальные характеристики смартфона будут включать 4.99-дюймовый дисплей Full HD, 2 Гб оперативной памяти, слот для microSD, поддержку технологий NFC и LTE, а также 13-мегапиксельную камеру с функцией Samsung Orb, которая является аналогом функции Photo Sphere от Google. Важно также отметить, что Galaxy S IV будет поддерживать технологию беспроводной зарядки. Напомним, что Samsung планирует представить Galaxy S IV на специальном мероприятии, которое будет проходить 14 марта. Мы постараемся держать вас в курсе всех важных событий, поэтому не забывайте просматривать новости на главной странице нашего сайта!