Японский рынок и так известен своими необычными туалетами, но всегда есть место для чего-то нового. Нам стало известно, что линейка туалетов Satis от компании Lixil получит систему беспроводного управления с помощью смартфона. Выход унитазов Satis намечен на начало 2013 года. Благодаря технологии Bluetooth и специальному Android-приложению пользователи смогут получить небольшой контроль над этим высокотехнологичным местом уединения.

Если говорить более конкретно, то приложение может поднимать сиденье унитаза или производить смыв, если вы забыли это сделать или просто не хотите касаться руками кнопки смыва. Согласно рекламе, представленной Lixil, приложение способно активировать ещё одну весьма специфическую функцию унитаза, которая выглядит даже немного устрашающе. Если вы посмотрите ролик внизу новости, то поймёте, что мы имеем в виду. Также с помощью приложения можно вести историю посещений туалета и даже управлять музыкой, проигрываемой через встроенные в туалет динамики. Полагаем, что-нибудь успокаивающее в стиле джаз может отлично подойти, хотя для отдельных случаев более тяжёлая музыка будет весьма кстати.

Следует отметить, что в современном мире люди всё чаще используют мобильные устройства в ванной комнате, поэтому есть определённый смысл в том, чтобы поручить выполнение некоторых функций тому девайсу, который находится у вас в руках. Особенно подобные инновации могут понравиться людям, страдающим мизофобией или просто стремящимся свести к минимуму физические контакты с фарфоровым троном. Для поклонников ОС Android такие туалеты могут стать очередным поводом подразнить владельцев iPhone с помощью вопроса «А может ли iPhone смывать воду в унитазе?».

Ещё унитазы Lixil Satis предоставляют прекрасную возможность для того, чтобы пошутить над вашими друзьями. Учитывая возможности приложения, у вас имеется огромный полёт для фантазии, как это сделать. Ну что, кто-нибудь уже захотел себе такой унитаз?