Нет сомнений, что на фотографии изображён реальный планшет, однако, как это часто бывает с изображениями в Интернете, это фото не имеет никакого описания того, что на нём изображено. Тем не менее, основываясь на некоторых ключевых деталях, мы можем предположить, что на фотографии изображён будущий планшет Galaxy Nexus.

Прежде всего, на дисплее можно увидеть иконки только продуктов от Google, никаких приложений или виджетов, которые можно найти на планшетах от Samsung, Motorola или даже Viewsonic, на экране не видно. Другими словами, речь идёт об абсолютно голой платформе Android, которую многие надеются найти на современном планшете. Во-вторых – и, видимо, это самое убедительное свидетельство – программные клавиши платформы Ice Cream Sandwich и время, указывающее 4:00AM, сильно напоминают классическое изображение смартфона Samsung Galaxy Nexus с обоями, сделанными на основе цветов радуги:

samsung galaxy nexus

Однако, на первой фотографии всё же есть некоторые детали, которые нас смущают. Например, согласно слухам, планшет, разрабатываемый Google и Asus, будет иметь 7-дюймовый дисплей, а на фото изображён скорее 10-дюймовый планшет. В добавок иконка магазина приложений ещё не заменена на новую иконку Play Store, хотя это может просто означать, что фото было сделано задолго до того, как нам представилась возможность его увидеть.

Само собой разумеется, что пока нет ни слова о характеристиках, стоимости и дате выхода этого устройства, хотя, если на фотографии действительно планшет Galaxy Nexus, нам не долго осталось ждать новых подробностей. В то же время ресурс AndroidCommunity указывает на то, что изображённый планшет имеет много сходств с 7.7-дюймовым прототипом планшета от Toshiba, который был представлен на выставке CES (см. рисунок внизу). Поэтому есть вероятность, что это просто одна из версий этого прототипа. В любом случае, оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе последних новостей.