Судя по всему, новое поколение планшетов Nexus 7 от Google будет использовать четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064) вместо нового поколения чипов Tegra 4 от NVIDIA. Майкл МакКоннелл (Michael McConnell), аналитик из Pacific Crest, полагает, что поисковый гигант и компания Asus планируют внести подобные изменения в связи с тем, что они позволяют обеспечить более тесную интеграцию с технологиями 3G и 4G, а также значительно снизить стоимость.

Предположение МакКоннелла не является таким уж надуманным, особенно учитывая отсутствие поддержки LTE у планшетов Nexus 7 в связи с использованием в них процессора Tegra 3. Переход на процессор Qualcomm S4 определённо должен обеспечить более лёгкое внедрение поддержки быстрых сетей 4G LTE. Замена чипа может огорчить некоторых ярых геймеров, поэтому компании Google следует хорошенько всё продумать перед тем, как она решиться на подобные действия.

МакКоннелл также считает, что новый Nexus 7 появится где-то во втором квартале этого года, что, на самом деле, не является для нас шокирующим открытием, поскольку в Интернете уже давно ходят слухи о том, что новый планшет от Google и Asus будет представлен в конце мая. Предполагается, что новая версия Nexus 7 получит дисплей Full HD с разрешением 1080p, более узкую рамку вокруг дисплея и такую же стоимость, как и у оригинальной модели, т.е. 199$ и 249$. Поскольку мероприятие Google I/O приближается очень быстро, мы полагаем, что в ближайшее время мы будем узнавать много новых подробностей. А пока хотелось бы узнать, есть ли среди наших пользователей владельцы планшета Nexus 7, и услышать ваше мнение об этом устройстве.