Компания HTC представила новую улучшенную версию своего смартфона One X. Он получил название One X+ и представляет из себя обновлённый HTC One X, который ранее уже вышел в продажу. Новый телефон будет работать на платформе Android 4.1 (Jelly Bean), а в качестве процессора использовать четырёхъядерный чип NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1.7 ГГц (в оригинальной версии частота процессора составляет 1.5 ГГц). One X+ получит в два раза больше пользовательской памяти (64 Гб) и, согласно HTC, LTE-версия смартфона будет на 67% быстрее своего предшественника. Нам, однако, пока не совсем ясно, каким образом компании удалось добиться такого прироста скорости.

Что касается программного обеспечения, то данное устройство получит пользовательский интерфейс HTC Sense 4+ (улучшенная версия интерфейса Sense 4, который используется в One X). В Sense 4+ пользователи найдут новый режим Self Portrait, который служит для распознавания лица и создания автопортрета. Пользователи так же получат возможность делать снимки одним кликом, минуя экран блокировки. Следует отметить появление в телефоне такой интересной функции, как Tap and Go. Она позволяет подключить One X+ к колонкам Beats Audio при помощи простого прикосновения.

Итак, мы описали основные моменты, характерные для нового смартфона. В остальном потребители не заметят существенной разницы по сравнению с оригинальным One X. Оба устройства имеют одинаковый дизайн и схожие компоненты. Хотя это не так уж и плохо, поскольку первый One X получил достаточно положительные отзывы о своём дизайне, скорости и работе 4G.

HTC планирует выпустить One X+ в Европе и Северной Азии уже в этом месяце. Чуть позже это устройство попадёт на рынки Северной Америки. Стоимость One X+ пока остаётся неизвестной. В конце хотим так же отметить, что в своём сообщении компания HTC сообщила о планах выпустить в этом месяце обновление Jelly Bean для моделей HTC One S и HTC One X. Интересно, среди наших читателей есть пользователи оригинального HTC One X? Довольны ли вы своим устройством?