google play

Очевидно, что любое развлечение должно приносить радость. Но в реальности всё бывает с точностью до наоборот: постоянное перемещение файлов между устройствами, бесконечная синхронизация, куча проводов и т. д. Но компания Google обещает, что отныне все эти трудности исчезнут благодаря Google Play, который представляет собой цифровой развлекательный сервис, где вы можете находить, пользоваться и делиться вашей любимой музыкой, фильмами, книгами и приложениями с помощью вашего Android-телефона или планшета. Google Play является полностью облачным сервисом, поэтому вся ваша музыка, фильмы, книги и приложения будут храниться онлайн и будут всегда доступны вам. Теперь вы можете не волноваться о том, что ваша информация может потеряться или что вам нужно её куда-то переместить.



Сервис Google Play предоставляет следующие возможности: 
  • Бесплатное хранение до 20000 песен и возможность купить новые из миллионов доступных; 
  • Загрузка более чем 450 000 Android-приложений и игр; 
  • Доступ к крупнейшему в мире хранилищу электронных книг (eBook); 
  • Возможность взять на прокат ваши любимые фильмы, включая новые релизы и HD-версии фильмов; 

Начиная с сегодняшнего дня такие сервисы, как Android Market, Google Music и Google eBookstore, становятся частью Google Play. В ближайшие дни на Android-планшетах и телефонах приложение Android Market обновится до Google Play Store. Приложения для управления видео, книгами и музыкой (в странах, где они доступны) так же будут обновлены до Google Play Movies, Google Play Books и Google Play Music. Т.е. если вы что-то раньше уже покупали с помощью Google-сервисов, то это сразу будет доступно в Google Play, а вам, как обычно, нужно будет просто войти в систему с помощью вашей учётной записи в Google. 

Для того, чтобы как-то отметить это событие, компания Google будет предлагать на протяжении следующей недели музыкальные альбомы, книги, видео и приложения Android по специальной цене в рамках акции “7 Days to Play” (7 дней до запуска сервиса Google Play). Многие музыкальные хиты, игры и фильмы можно будет получить всего за 25 центов. Дополнительно вы сможете найти популярные приложения от Google стоимостью 49 центов, коллекцию рок, хип-хоп и кантри альбомов, стоимость которых на протяжении недели будет составлять $3.99, а ряд книг можно будет купить всего за $2.99. 

К сожалению, все возможности нового сервиса пока доступны только в США. В странах СНГ, включая Российскую Федерацию, сервис Google Play пока позволяет управлять только приложениями. Однако компания Google отмечает в официальном пресс-релизе, что её целью является предоставление одинакового доступа к информации по всему земному шару. Поэтому будем надеяться, что основные возможности Google Play вскоре будут доступны для России и других стран.