Планшеты iPad и большинство Android-планшетов оборудованы камерами, хотя в довольно популярном устройстве Kindle Fire ее нет. Итак, как же влияет наличие камеры на решение о покупке нового гаджета? Несколько месяцев назад компания Apple создала большой ажиотаж вокруг мощной камеры в новом iPad. Пять мегапикселей, запись видео с разрешением 1080p, улучшенная оптика и т. д. Ну и что? Некоторым камера в планшете так же нужна, как радио в тостере. Многие очень редко используют эту возможность и не считают её такой уж важной. Свидетельством этому служит популярность планшетов Kindle Fire от Amazon, которые не оснащены камерой.

И действительно, в некотором отношении планшеты делают использование камеры неудобным. Будь у вас хоть 7-дюймовая, хоть 10-дюймовая модель, вам нужно её твёрдо удерживать обеими руками, что бы сделать качественный снимок или видео без дрожания. Может благодаря большому экрану вы получаете отличный видоискатель, но всё же использование чего-то громоздкого для того, что бы сделать простую фотографию, выглядит несколько странным. Что ещё? Skype, FaceTime и другие приложения для видео-чата, которые как раз походят для более крупных дисплеев. Но если задуматься, то на самом деле существует не так уж и много людей, которым нравятся видео-звонки. Большинство пользуются ими раз или два чисто ради интереса, а потом возвращаются обратно к голосовым вызовам.

Но есть и другие приложения, которые используют камеру и отлично подходят для планшетов. К таким приложениям, например, относятся Photo Booth, FaceGoo, VideoFX Live, Lego Super Hero Movie Maker и др. Поэтому и возникает вопрос: насколько всё таки важным является наличие камеры в планшете? Считаете ли вы камеру важным аспектом, приятным дополнением или вовсе ненужным наворотом? Чтобы помочь ответить на этот вопрос, примите, пожалуйста, участие в нашем голосовании и поделитесь своими мыслями в комментариях. Попутно можете написать, какой размер планшета вы предпочитаете и считаете более удобным. Может вам подходят 7-дюймовые модели, или вам мало даже 10 дюймов?