Хотя в этом году мы уже увидели несколько достойных четырёхъядерных смартфонов, компания Nvidia заявляет, что это только начало. Выступая на ежегодной встрече инвесторов компании, главный менеджер Nvidia Майк Рейфилд (Mike Rayfield) отметил, что компания надеется поставить в этом году 30 различных телефонов, оснащённых чипом Tegra 3. Помимо того, что смартфоны из новой партии будут быстрее и производительнее, они так же будут дешевле, чем более ранние модели. Хотя какие бы современные модели смартфонов не выходили, для ярых фанатов Google Android чего-то всегда не хватает. Даже несмотря на высокие показатели в тестах производительности и многочисленные положительные отзывы существует небольшой контингент пользователей, которые жалуются, что популярные Android-смартфоны имеют всего два ядра.

HTC One X, например, поддерживает сеть 4G LTE от AT&T, но оснащён двухъядерным процессором Snapdragon S3. Хотя если сравнить HTC One X с его так называемой «Мировой версией» (Global version), которая оснащена четырёхъядерным процессором, то вы поймёте, что недовольство многих людей основано на пустом месте. Увлёкшись погоней за более мощным оборудованием, мы можем не заметить таких важных моментов, как отсутствие у четырёхъядерных чипов поддержки LTE. Хотя экономический фактор играет некоторую роль, вряд ли отсутствие поддержки LTE является следствием того, что операторы и производители телефонов хотят немного сэкономить. Скорее тут имеет место проблема размещения оборудования в тонком дизайне устройства. В настоящий момент производители не нашли способ разместить модем 4G LTE и четырёхъядерный процессор в компактном корпусе телефона.

Недавно Nvidia сообщила, что её первый LTE-модем (Icera 410), получил сертификацию компании AT&T. Если этот модем будет объединён со следующим поколением чипов Tegra, то мы увидим устройства, которые будут обладать такой производительностью и скоростью передачи информации, каких мы ещё не видели. Но когда это произойдёт? Стэн Боланд (Stan Boland), старший вице-президент отдела мобильной связи Nvidia, заявил, что сертификация открывает путь для устройств, оснащённых LTE-модемом Icera в сети AT&T, и создаёт предпосылку к тому, что такие устройства могут появиться чуть позже в этом году или в начале 2013 года.