Игровая консоль NVIDIA Project Shield является одним из наиболее ожидаемых продуктов из тех, которые должны выйти в этом году. Впервые о Project Shield мы услышали в начале января 2013 года, а сейчас это устройство вызвало большой интерес на проходящей недавно конференции GPU Technology Conference (GTC). Оснащённая чипом NVIDIA Tegra 4 приставка Shield является невероятно мощным устройством, которое практически не имеет аналогов на рынке. 

Эта консоль способна не только использовать приложения из Google Play и запускать оптимизированные для чипов Tegra игры, но и взаимодействовать с играми, запущенными на персональных компьютерах с видеокартами на высокопроизводительной архитектуре Kepler. Компьютер использует технологию Kepler для соединения с консолью и потоковой передачи на неё игрового контента. При этом вы не наблюдаете никаких задержек и игровое приложение работает так, будто установлено на самом устройстве. Помимо возможности потоковой передачи игрового контента, которая и так уже может вызвать большой ажиотаж среди геймеров по всему миру, следует добавить, что NVIDIA Shield представляет из себя ещё и полноценный геймпад.

Project Shield имеет вид геймпада от игровой приставки, к которому подключен 5-дюймовый HD-дисплей. В результате данная консоль предлагает весьма широкие игровые возможности, поскольку может работать как автономно (вы можете взять её с собой в дорогу и играть в установленные на ней игры), так и в связке с другими устройствами. Использование Project Shield чем-то напоминает использование геймпадов от Xbox и Playstation, однако это устройство включает ещё и дополнительные физические кнопки для изменения громкости, а также кнопки «Назад» и «Home», используемые в операционной системе Google Android.

В Project Shield имеются порты microUSB, miniHDMI и аудиовыход 3.5 мм. Предполагается, что устройство будет работать на платформе Android 4.2 (Jelly Bean) и получит весьма ёмкий аккумулятор, способный обеспечить до 5-10 часов игрового процесса. Мы надеемся, что NVIDIA постарается выпустить свою игровую консоль на рынок как можно раньше. Тем, кто планирует стать владельцем этого устройства, не мешает заранее позаботиться о том, чтобы ваш компьютер был оснащён видеокартой поколения Kepler. Ну и в конце хотим задать вопрос нашим читателям: какую сумму денег вы готовы заплатить за Project Shield? Ждём ваших комментариев.