Компания Nyko представила два игровых контроллера (PlayPad и PlayPad Pro) для платформы Android, которые должны способствовать получению ещё большего удовольствия от мобильных игр. Если вы соедините ваш смартфон или планшет с телевизором, то в ваших руках окажется что-то вроде приставки, позволяющей полностью погрузиться в игровой процесс. В настоящий момент джойстики поддерживают большое количество Android-устройств, а для связи с ними используют Bluetooth.

Помимо самих геймпадов, компания предоставляет специальное приложение Playground, которое позволяет контроллеру выполнять функции клавиатуры или мыши и имитировать прикосновения к сенсорному дисплею. Для работы приложения необходима версия Android 3.0 или выше. PlayPad, доступный в белом и чёрном цветовых вариантах, является, в отличие от PlayPad Pro, меньшим по размеру и включает вместо джойстиков специальные перемещатели. Начальная стоимость этого геймпада будет составлять 39.99$, в то время как о стоимости PlayPad Pro информации пока нет. Однако мы полагаем, что скоро вы сможете узнать её на официальном сайте Nyko.


Важно добавить, что компания разрабатывала оба контроллера совместно с NVIDIA, поэтому можно предположить, что игры из Tegra Zone будут отлично взаимодействовать с этими устройствами. Это действительно здорово, особенно для любителей качественного игрового процесса. Подобные разработки делают платформу Google Android всё более привлекательной, и мы надеемся, что это только начало. А может кто-нибудь уже загорелся приобретением одного из джойстиков?