Многие ожидали увидеть презентацию нового поколения планшетов Galaxy Tab от компании Samsung на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Однако, как некоторые уже знают, этого не произошло и единственным представленным компанией устройством стал планшет Galaxy Note 8.0.

Тем не менее, рано или поздно мы всё-таки увидим новый Galaxy Tab 3 с поддержкой LTE (GT-P8220). Это устройство уже было одобрено группой Bluetooth SIG и должно присоединиться к своему собрату (GT-P8200), имеющему поддержку только Wi-Fi и уже получившему сертификацию. Согласно каталогу планшетов, новая модель появится в Европе, однако можно с уверенностью предположить, что Tab 3 будет продаваться в сетях операторов, находящихся и в других частях мира.

Если допустить, что дошедшие до нас слухи верны, то нас ожидает второй по счёту планшет (после Nexus 10) с разрешением 2560×1600 пикселей. Конечно это произойдёт, только если какой-нибудь другой производитель планшетов не выпустит похожий 10.1-дюймовый планшет раньше Samsung. В любом случае, мы будем отслеживать новости и сообщаться вам наиболее важную информацию, поэтому не забывайте заглядывать на страницы нашего сайта. Если среди наших читателей есть владельцы Android-устройств из линейки Galaxy Tab, то напишите нам пару слов о своём устройстве, указав, рассматриваете ли вы покупку новой версии планшета после его выхода.