Компания LG подтвердила, что четырёхъядерный смартфон Optimus 4X HD начнёт поступать в продажу на ключевые рынки Европы начиная с июня. Этот смартфон, впервые представленный в феврале на выставке Mobile World Congress, в течении следующих месяцев также появится в ряде стран Азии, Южной и Центральной Америки. Напомним, что Optimus 4X HD работает на платформе Ice Cream Sandwich (Android 4.0), имеет 16 Гб дискового пространства, 1 Гб оперативной памяти, две камеры (заднюю 8-мегапиксельную и фронтальную в 1.3 мегапикселя) и поддержку технологии DLNA. Смартфон так же оснащён аккумулятором на 2150 мАч и четырёхъядерным процессором Nvidia Tegra 3 с частотой 1.5 ГГц. Снаружи устройство имеет 4.7-дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей.

Однако, LG сделала некоторые улучшения после первого дебюта Optimus 4X HD. В официальном блоге компания обещает поддержку технологии SIO+, которая позволяет продлить время работы от аккумулятора. В сообщении так же говорится, что телефон будет включать такие приложения, как Quick Memo и Media Plex. Приложение Quick Memo, представленное впервые в Optimus Vu, даёт пользователям возможность делать быстрые заметки на дисплее и делиться ими с другими. Media Plex, со своей стороны, предоставляет целый набор приложений, которые значительно расширяют возможности медиаплеера. Эти возможности включают функцию приближения в видеороликах (pinch-zoom), настройку скорости воспроизведения, просмотр миниатюр других видеороликов во время проигрывания текущего и просмотр мини-кадров в полосе прогресса просматриваемого видео (по аналогии с YouTube).

К сожалению, у нас пока нет информации ни о том, какие операторы будут предлагать новый Optimus 4X HD, ни о том, в каких же странах находятся эти ключевые рынки, на которые нацелена компания LG. Если бы пришлось с кем-то спорить, мы, вероятно, предположили бы, что Великобритания станет одной из первых стран, где появится новый смартфон. А на какие страны поставили бы вы?