Мы могли бы подождать до выставки CES или Mobile World Congress, но слухи в области мобильных устройств, как известно, ждать не любят. Недавно стали известны предварительные детали о новом смартфоне от Sony, который может оказаться новым флагманом компании. Согласно информации, полученной на одном японском мобильном портале, Sony готовит смартфон C650X, получивший кодовое название «Odin». Устройство должно получить платформу Android 4.1.1 Jelly Bean, а версия прошивки от Sony будет соответствовать 10.1.A.0.XXX.

Если говорить прямо, то других свидетельств в поддержку утверждения о выходе нового флагманского устройства пока нет. Учитывая, что в сообщении речь идёт о начале 2013 года, легко понять, что массам вряд ли понравится, если устройство будет работать на платформе ниже версии Android 4.1. Но всё же следует учитывать, что если Sony решит продолжать работу над своими недавними устройствами (линейка Xperia T), то «Odin» так и останется лишь мифическим смартфоном.

Наиболее интересным в этой новости является тот факт, что компания собирается отказаться от приставок ST/MT/LT, которые она использует для обозначения своих моделей. Вышеупомянутый портал отмечает, что новые модели могут получить такие номера, как C6502, C6503 и C6506. Говоря о том, что эти названия будут использоваться в различных регионах и среди различных операторов, можно предположить, что всё это является частью новой стратегии Sony и последующие устройства будут называться не Xperia O, а получат полностью новое название.

Честно говоря, со всеми этими названиями смартфонов уже очень легко запутаться, хорошо, что компании не придумывают имена для каждой отдельной модели. С другой стороны, это является закономерным событием и свидетельством того, что рынок развивается, конкуренция присутствует и компании не стоят на месте. Что бы не решила Sony, мы будем с нетерпением ждать новостей от этой компании. А что вы думаете об Android-смартфонах от этого крупнейшего японского производителя?