В Интернете уже ходили слухи о том, что компания Sony планирует представить два новых смартфона. И вот, Xperia SP и Xperia L официально анонсированы! Наиболее примечательным из этих двух устройств является смартфон Sony Xperia SP, который оснащён 4.6-дюймовым HD-дисплеем (720p) с процессором обработки изображения Mobile BRAVIA Engine 2, двухъядерным процессором в 1.7 ГГц от компании Qualcomm, 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельной задней камерой с сенсором Sony Exmore RS, фронтальной VGA-камерой и 8 Гб пользовательской памяти. Следует отметить наличие в устройстве слота для карт microSD, а также поддержку таких технологий, как 4G (если поддерживается оператором), 3G и Wi-Fi.

Sony Xperia L, в свою очередь, получил 4.3-дюймовый FWVGA-дисплей с разрешением 854×480, 8-мегапиксельную заднюю камеру, фронтальную VGA-камеру, 1 Гб оперативной памяти, двухъядерный процессор в 1 ГГц и 8 Гб встроенной памяти, которую можно расширить благодаря наличию слота для microSD. В смартфоне присутствует поддержка HSDPA (3G) и Wi-Fi.

Оба устройства работают на платформе Android 4.1 Jelly Bean и оба будут доступны в трёх цветовых вариантах: чёрном, белом и красном. В продаже смартфоны должны появиться во втором квартале этого года. О стоимости Xperia L и Xperia SP пока ничего не сообщалось, но мы можем предположить, что компания позиционирует их в качестве устройств средней ценовой категории. Следует признать, что смартфоны выглядят достаточно стильно, и нам только хотелось бы поинтересоваться, какой цвет является для вас более предпочтительным: белый, чёрный или красный?