Компания LG сообщила о планах выпуска своего нового четырёхъядерного смартфона LG Optimus G и новые дополнительные детали об этом новом флагмане. Новый телефон, который был представлен в прошлом месяце, оснащён четырёхъядерным процессором от Qualcomm с чипом Krait S4 Pro, поддерживающим сети LTE. LG так же добавила некоторые новые функции, типа возможности просматривать видео во время работы в Интернете, изменять вид и размер иконок и др. Отдельно можно отметить функцию Time Catch Shot, которая делает серию снимков и выбирает для вас наиболее лучший вариант.

Optimus G имеет крупный 4.7-дюймовый WXGA-дисплей True HD IPS Plus с разрешением 1280x768 пикселей. К сожалению, в настоящий момент этот смартфон работает на платформе Android Ice Cream Sandwich, а о планах перехода на Jelly Bean пока ничего не сообщалось. Однако это не удивительно, учитывая относительно медленный процесс обновления версий ОС на устройствах от компании LG. Но не будем о плохом, поскольку Optimus G просто напичкан современными технологиями. Например, согласно LG, наряду с чипом S4 в смартфоне имеется 2 Гб оперативной памяти, что обеспечивает хорошую поддержку многозадачности.

С обратной стороны устройства находится 13-мегапиксельная камера (хотя для некоторых рынков устройства будут выпускаться с 8-мегапиксельными камерами). Спереди имеется 1.3-мегапиксельная камера для совершения видео-звонков и создания автопортрета. LG особенно гордится своей технологией, разработанной подразделением LG Chem и существенно увеличивающей продолжительность работы от аккумулятора (надеемся, это не значит, что нам придётся дополнительно раскошелиться за улучшенную батарею). В свою очередь подразделения LG Innotek и LG Display внесли улучшения в технологию Zerogap Touch и в дисплей True HD IPS+, который, как утверждает компания, является наиболее тонким и позволяет добиться высокой чёткости и яркости.

Всё вышеописанное упаковано в телефон толщиной 8.45 мм, что примерно на 1 мм толще по сравнению с iPhone 5, хотя для большинства это не будет иметь принципиального значения. Нас больше интересует последний элемент мозаики: когда именно мы сможем увидеть LG Optimus G на полках магазинов? LG сообщила, что она собирается сперва представить устройство на рынках, где уже доступны сети LTE. Это означает такие рынки, как Япония, Южная Корея и США. Европа тоже входит в планы компании, особенно учитывая, что в Великобритании оператор мобильной связи EE представил первую в этой стране сеть 4G. Более конкретной информации от LG пока добиться не удалось, поэтому оставайтесь с нами и следите за новостями.