Компания LG представила ещё больше телефонов, которые появятся на выставке Mobile World Congress в Барселоне. Буквально на прошлой неделе мы слышали о втором поколении смартфонов из линейки L, к которым относятся Optimus L7 2, Optimus L5 2 и Optimus L3 2. За ними последовали новые устройства из линейки F, а именно: LG Optimus F7 и Optimus F5. В рекламе от LG буква «F» расшифровывается словом «Freedom» (свобода), которое действительно немного соответствует этим смартфонам, поскольку компания обещает, что новые устройства будут поддерживать супербыстрые сети 4G, а также включать функцию QSlide, позволяющую работать сразу с двумя приложениями на дисплее.

Optimus F5 и Optimus F7 станут скорее устройствами средней ценовой категории, нежели элитными моделями. Однако даже для средних устройств они имеют достаточно серьёзные характеристики. Например, Optimus F7 оснащён двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц, 4.7-дюймовым IPS-дисплеем True HD, 2 Гб оперативной памяти, 8 Гб пользовательской памяти, 8-мегапиксельной задней камерой, фронтальной камерой в 1.3 Мп и аккумулятором ёмкостью в 2540 мАч. Кроме того, этот смартфон будет использовать версию 4.1.2 платформы Android Jelly Bean.

Чуть ниже по параметрам находится смартфон Optimus F5 со своим двухъядерным процессором в 1.2 ГГц, 4.3-дюймовым IPS-дисплеем, задней 5-мегапиксельной камерой и аккумулятором на 2150 мАч. Однако фронтальная камера, версия операционной системы, а также объём оперативной и пользовательской памяти в модели F5 такие же, как и в F7.

Дата выхода Optimus F5 намечена на второй квартал этого года, а одними из первых это устройство увидят жители европейских стран. Сразу вслед за F5 ожидается выход Optimus F7. Если учитывать, что эти устройства позиционируются в качестве среднеценовых, то у нас, возможно, появится отличный шанс обзавестись классным девайсом по разумной цене. Поэтому будем следить за новостями и держать вас в курсе событий. Оставайтесь с нами!