Многие из современных смартфонов часто бывают разобраны и изучены ещё до того, как они попадут в руки своих потребителей. Так же обстоит дело и с новым Samsung Galaxy S4, который был демонтирован командой сайта iFixit. И следует отметить, что этот Android-смартфон получил достаточно положительный отзыв от парней из iFixit. Samsung Galaxy S IV (SGSIV) удостоился заслуженных 8 баллов из 10 по уровню ремонтопригодности. Это на 1 балл больше по сравнению с iPhone 5. Отметим, что HTC One получил вообще 1 балл из 10 и был признан практически не поддающимся ремонту. Обратная сборка флагмана от Samsung оказалась настолько простой, что её описание занимает примерно одну страницу.

Для снятия задней панели SGSIV инструменты вообще не нужны, поэтому пользователи могут без проблем достать аккумулятор смартфона, который извлекается достаточно просто и без необходимости ударять устройством о свою ладонь или производить другие хитроумные действия. Отсоединение других частей Galaxy S IV также оказалось несложным, поскольку компоненты смартфона являются отдельными и легко извлекаемыми модулями. Т.е. вы, например, можете просто заменить сломавшийся модуль, вместо замены всего устройства.

iFixit немного снизила балл за ремонтопригодность в связи с тем, что некоторые части смартфона оказались склеенными. Например, стекло устройства крепко спаяно с дисплеем и рамкой, и хотя это не является таким уж большим сюрпризом, но всё же может создать дополнительные сложности при ремонте. В целом, внутренне Galaxy S4 устроен достаточно просто, поэтому многие смогут разобраться, что там к чему, и, в конце концов, отремонтировать свой смартфон. Не следует также забывать, что мы не несём ответственности за сломанные вами устройства, поэтому если вы в чём-то сомневаетесь, то лучше обратитесь к специалистам.