Ранее в Сети уже ходили слухи о том, что компания Pantech работает над смартфоном с очень тонкой рамкой вокруг дисплея. И вот наконец 5-дюймовый Vega Iron официально представлен! К сожалению, пока данное устройство представлено только в Южной Корее, и у нас нет информации о том, планирует ли компания продавать своё детище на западном полушарии. Толщина рамки по бокам дисплея Vega Iron действительно является тонкой и составляет 2.4 мм. Это, конечно, не 0 мм, но полное отсутствие рамки по краям могло бы привести к тому, что вы совершали бы случайные нажатия по дисплею, просто держа устройство в руке. Кстати, если сравнивать толщину рамки с iPhone 5, то в смартфоне Pantech Vega Iron она окажется почти вдвое тоньше.

Однако Vega Iron является отличным продуктом не только из-за толщины рамки и из-за того, что дисплей устройства занимает 75.5% его лицевой площади. Характеристики этого Android-смартфона включают четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600, LCD-дисплей с HD-разрешением, 2 Гб оперативной памяти, заднюю 13-мегапиксельную камеру, аккумулятор на 2150 мАч и 32 Гб пользовательской памяти, расширяемой с помощью microSD до 2 Тб! При этом толщина Vega Iron составляет всего 8.8 мм, а установленную по умолчанию платформу Android 4.1 можно будет обновить до версии Android 4.2. Кроме того, смартфон должен получить поддержку ряда современных технологий, включая LTE, NFC и Wi-Fi.

Нам бы очень хотелось надеяться на то, что Vega Iron выйдет за пределы Южной Кореи и будет доступен широкому кругу потребителей. Согласитесь, это стильное и сексуальное устройство определённо заслуживает вашего внимания!