Возможно кто-то ещё помнит о проекте Pebble: E-Paper Watch, который был успешно профинансирован благодаря сайту Kickstarter. Этот проект поддержали почти 69 000 пользователей, собрав на него в общей сложности более 10 миллионов долларов из запрашиваемых 100 000$. Изначально часы E-Paper Watch планировалось выпустить ещё в сентябре, однако из-за производственных трудностей намеченные сроки выхода пришлось перенести. И вот сейчас нам стало известно, что «умные» часы уже практически готовы и могут вскоре попасть на рынок.

Эрик Мигиковски (Eric Migicovsky), генеральный директор Pebble, сообщил в среду на проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show (CES) о том, что компания уже начала массовое производство наручных часов и с 23 января начнёт их отправлять пользователям, поддержавшим проект на Kickstarter. Эти пользователи получат e-mail с просьбой подтвердить свой адрес доставки, на который будут отправлены часы. Первыми это устройство получат те, кто поддержал проект раньше остальных.

В настоящий момент Pebble производит около 15 000 устройств в неделю, поэтому потребуется несколько недель, чтобы выслать часы всем тем, кто оказал помощью проекту. Мигиковски также рассказал, что в часы были добавлены дополнительные улучшения, среди которых магнитометр и датчик освещённости.

Если кто-то ещё не знает, Pebble: E-Paper Watch – это не обычные часы. Они не просто показывают время, но и соединяются по Bluetooth с вашим смартфоном на платформе Google Android. С помощью этих часов можно управлять музыкой на вашем устройстве, узнавать о входящих звонках и сообщениях, получать GPS-информацию и многое другое. Более подробную информацию о Pebble: E-Paper Watch можно узнать на официальном сайте. Интересно, кто-нибудь из наших читателей хотел бы себе подобный гаджет?