Буквально недавно Пентагон разрешил использовать в Министерстве обороны США такие устройства, как BlackBerry Z10 и Q10, а вслед за ними аналогичное разрешение получил Android-смартфон Galaxy S4 от Samsung. Даже в этом устройству Galaxy S IV удалось побороть iPhone, поскольку компания Apple до сих пор ещё пытается добиться подобного одобрения. Следует отметить, что в получении вышеупомянутого разрешения большую роль сыграла система безопасности от Samsung под названием Knox.

Но и это ещё не всё! На данный момент разрешение распространяется только на Galaxy S4, но ожидается, что в ближайшем будущем оно будет иметь силу в отношении и других смартфонов от Samsung. Однако Galaxy S4 всё же станет первым смартфоном на базе Android OS, использование которого будет разрешено в Министерстве обороны США.

Напомним, что система безопасности Knox была впервые представлена пару месяцев назад на выставке Mobile World Congress 2013. Она создана таким образом, чтобы обеспечить безопасность устройства, которое используется как на работе, так и в развлекательных целях. Knox шифрует только отдельные данные (например рабочую переписку), разрешая при этом свободно пользоваться хранящимися на устройстве файлами. Таким образом, вы можете спокойно использовать одно и то же устройство дома и на работе, не волнуясь, что кто-либо из сотрудников или нанимателей узнает то, чего ему знать не положено.

Похоже, успех Samsung позволяет этой компании расширять свои горизонты, и это хорошо. Расширение влияния этой компании означает одновременный рост влияния открытой платформы Google Android, которая заключает в себе гораздо более значительный потенциал по сравнению с закрытыми системами. Вы с нами согласны?