Осталось менее 30 дней до мероприятия Google I/O 2012, где ожидается, что поисковый гигант представит ожидаемый многими планшет Nexus. Но в то же время мы не сильно удивились, увидев предполагаемый планшет на сайте Rightware, который занимается тестами производительности. Устройство под кодовым названием Grouper (что переводится как «окунь») пополнило линейку флагманских устройств с «рыбными» кодовыми именами: G1 – trout (форель), Nexus One – mahimahi (дельфин), Nexus S – herring (сельдь), Xoom – stingray (скат), Galaxy Nexus – tuna (тунец). Но и это не единственный признак того, что речь идёт о предполагаемом планшете: на сайте устройство значится под названием Google Asus Nexus 7, что является ещё одним подтверждением того, что это действительно планшет от Google.

Помимо названия, Rightware подтверждает некоторые уже известные нам слухи. Например, на борту планшета находится четырёхъядерный процессор Tegra 3 в 1.3 ГГц, который, вероятно, будет использовать новую платформу NVIDIA Kai. 7-дюймовый дисплей, судя по всему, будет иметь разрешение 1280x768. На самом деле разрешение дисплея составляет 1280x800, но часть пикселей занимает навигационная панель на подобии той, что мы видели в Galaxy Nexus. Устройство работает на Android 4.1 с номером сборки JRN51B, что в целом уже является некоторым подобием платформы Jelly Bean, которая, скорее всего, будет соответствовать Android версии 5.0. В любом случае, мы недалеки о того, когда такие представители Google, как Вик Гундтора (Vic Gundotra) и Энди Рубин (Andy Rubin), появятся на сцене, чтобы рассказать о всех новинках в мире Google Android.

Google-Nexus
Google Nexus 7 уже проделал достаточный путь. Это устройство должно получить последнюю версию Android и конкурентоспособную цену, а так же иметь хорошую производительность. Всё это, безусловно, здорово, но в то же время нам интересно, что ещё намеревается сделать Google, чтобы выделить свой планшет на фоне уже существующих Android-планшетов. Если учитывать, что новый планшет будет мощным, а его стоимость – приемлемой, то можно предположить, что Nexus 7 будет продаваться очень хорошо, независимо от того, будет ли Google распространять его через свой магазин Google Play или каким-либо другим способом. Например вы купили бы планшет Nexus, если бы его стоимость была в районе $200?