Некоторые азиатские источники сообщают, что июньское нашествие планшетов будет продолжено в лице устройства Google Nexus. Вслед за выставкой Computex и анонсом Microsoft Surface наступает месяц июнь, который, судя по всему, тоже станет горячим месяцем для планшетов. Но теперь настала очередь Google. Согласно новостному ресурсу Digitimes из Тайбэя, 7-дюймовый планшет Nexus, разработанный совместно с компанией Asus, будет представлен на выставке Google I/O, которая начнётся 27 июня. Это подтверждает ранее ходившие слухи. 

Согласно остальным новостям, планшет будет поддерживать соединение только по Wi-Fi и не будет иметь задней камеры (только фронтальную). Это обусловлено его низкой стоимостью в 199$. В Google Nexus по умолчанию будет установлен браузер Google Chrome. Сборкой планшетов займётся тайваньская компания Quanta Computer, которая постарается отгрузить три миллиона единиц продукции на протяжении второй половины этого года. Розничные продажи устройств запланированы на июль. 

Следует так же отметить, что Asus планирует в августе выпустить свои собственные 7-дюймовые планшеты по цене 159$-179$. Это тоже достаточно низкая стоимость, однако, как в первом, так и во втором случаях нам не известны характеристики устройств, поэтому сложно пока сказать что-то конкретное. Отказ Google от задней камеры – это тоже достаточно необычный шаг, хотя с другой стороны многие пользователи отмечают, что не испытывают особой необходимости в наличии такой камеры. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Купите ли вы устройство с высокими характеристиками и по низкой цене, но без задней камеры?