Компания Toshiba представила новый 10.1-дюймовый Android-планшет из линейки Regza. Эта модель получила название AT501 и будет доступна в Японии уже в этом месяце по цене в 45 000 йен, что составляет около 481$. Наряду со светодиодной подсветкой дисплея это устройство получило четырёхъядерный чип NVIDIA Tegra 3, несколько портов (типичных для устройств от Toshiba, однако не включающих выход HDMI), поддержку Wi-Fi и Bluetooth, две камеры (заднюю 3-мегапиксельную и 1.2-мегапиксельную фронтальную), GPS-приёмник, слот для карт памяти microSD и аккумулятор, способный обеспечить работу планшета на протяжении 10 часов.

Если говорить об установленном по умолчанию программном обеспечении, то к нему относятся следующие приложения: Regza Link Share для просмотра передач, записанных с помощью Toshiba Regza TV, программа для удалённого управления рабочим столом Splashtop Remote Desktop PC, мобильный офисный пакет Thinkfree Office Mobile и антивирус Kaspersky Tablet Security (для тех, кто особенно беспокоится о безопасности).

Что касается размеров, то внешние параметры Toshiba Regza AT501 соответствуют 261x180x10.5 мм, а вес планшета составляет 625 грамм. Мы пока не имеем представления о том, появится ли этот планшет на рынке стран СНГ, однако нас вполне устроит любой расклад, поскольку в настоящее время есть ряд устройств, появление которых мы ожидаем с куда большим ажиотажем, не так ли?