Мало кому приходит на ум компания Polaroid, когда он говорит о системе Google Android. И хотя эта компания уже выпустила несколько фотоаппаратов на базе Android OS, она никогда не показывала большой заинтересованности в этой операционной системе. Однако времена меняются и легендарная компания делает всё возможное, чтобы выжить в новом мире. На выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, которая проходила на этой неделе, Polaroid представила два Android-планшета, которые могут стать достойными конкурентами устройств типа Nexus.

Оба планшета (7-дюймовый и 10-дюймовый) оснащены IPS-дисплеями с разрешением 1280x800, 2-мегапиксельными фронтальными камерами и слотами для microSD. Обе модели работают на платформе Android 4.1 Jelly Bean. 7-дюймовый планшет Polaroid M7 работает на двухъядерном процессоре и включает 8 Гб встроенной памяти, в то время как модель M10 оснащена четырёхъядерным процессором, 16 Гб памяти, 5-мегапиксельной задней камерой и портом HDMI.

Пожалуй, наиболее привлекательным в этих устройствах является их цена: начальная стоимость M7 составляет всего 129$, а стоимость M10 – 229$. На рынке оба планшета должны появиться весной этого года.

Следует признать, что компания Polaroid смогла за короткое время уже дважды нас удивить, поскольку совсем недавно на этой же самой выставке она представила первую в мире беззеркальную Android-камеру со сменными объективами. Надеемся, что и в будущем она ещё не раз сможет порадовать нас своими устройствами.