Платформа Android 4.2 уже готова для некоторых устройств из линейки Nexus. Особо нетерпеливые пользователи могут установить её вручную в любой момент, но можно немного подождать и получить обновление «по воздуху». Сообщение в социальной сети Google+ подтвердило, что новая версия Android 4.2 начала распространяться среди устройств Nexus 7 и Galaxy Nexus воздушным способом. В то же время на сайте Android Police говорится о том, что пользователи при желании могут вручную скачать архив с пакетом обновлений с сайта Google. Следуя инструкциям на сайте вы можете вручную установить новую версию Android, однако делать это придётся на свой страх и риск. Если вам не нужны лишние хлопоты, тогда просто дождитесь, когда для вашего устройство станет доступным обновление «по воздуху», и спокойно обновитесь.

По сравнению с версией Android 4.1, новая версия платформы предлагает достаточно широкий ряд улучшений. Одним из них является многопользовательский режим, благодаря которому одним устройством могут пользоваться несколько человек. Каждый пользователь может настроить внешний вид и различные параметры системы для своих потребностей, не затрагивая при этом настройки других пользователей. В Android 4.2 используется метод набора Swype, позволяющий вводить текст не отрывая пальца от дисплея. Функция Photo Sphere позволяет создавать расширенные панорамные снимки, а поддержка технологии Miracast обеспечивает быструю и удобную потоковую передачу мультимедийного контента на другие устройства. Подробнее о новых функциях в Android 4.2 читайте в нашей статье.

Если среди наших пользователей есть владельцы Nexus 7 или Galaxy Nexus, то напишите нам в комментариях, ждёте ли вы обновления Android 4.2 для вашего устройства и каким образом собираетесь его устанавливать.