Компания Huawei, китайский производитель телефонов, которого мы любим исключительно за то, что он выпускает бюджетные Android-устройства неплохого качества, намеревается прорваться на рынок элитных товаров. В прошлом месяце на выставке Mobile World Congress компания представила смартфон Ascend D Quad. За исключением немного странного названия, сам смартфон является достаточно интересным устройством, по крайней мере на бумаге. Он должен быть выпущен с 4.5-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и четырёхъядерным процессором от Huawei. Кроме того, должна так же выйти XL версия этого смартфона, которая будет немного толще, но будет включать более вместительный аккумулятор ёмкостью 2500 мАч. 

Как и многие другие производители, Huawei пока не сообщает даты появления устройства на рынке и его стоимость. Согласно слухам, полученным с китайского сайта CNMO, D Quad должен появится в продаже не раньше июля, т. е. примерно через 100 дней. Как вы думаете, сколько различных событий произойдёт за следующие 100 дней? Компания HTC начнёт поставлять модель One X, Samsung намеревается представить и, возможно, начать продажи смартфона Galaxy S III, в Америка пройдёт Международная Выставка по Технологиям Беспроводной Связи (CITIA), Apple проведёт свою всемирную конференцию разработчиков Worldwide Developers Conference, а Google организует ежегодное мероприятие Google I/O 2012. Уже достаточно того, что мы с трудом вспоминаем телефоны, которые были анонсированы месяц назад, через 3 месяца мы о них просто забываем.

Однако всё же после того, как Ascend D Quad выйдет на рынок, будет достаточно интересно понаблюдать, как это отразится на конкуренции. Сейчас наиболее дорогим устройствам от Huawei является смартфон Huawei Honor, продаваемый в России по примерной цене в 15 000 рублей. Ascend D Quad, вероятно, будет стоить не менее 18 000 рублей. И если этот смартфон действительно будет столько стоить, то будут ли потребители готовы выложить такую сумму за бренд, который они, возможно, впервые слышат и даже не знают, как он правильно произносится? Ну что ж, нам остаётся только следить за новостями, поэтому оставайтесь с нами.