Судя по всему, стратегия компании HTC оказалась недостаточно эффективной, поскольку результаты за последний квартал говорят о значительном падении прибыли у тайваньской компании. Учитывая конкуренцию, которая разгорелась в этом квартале, предстоящие смартфоны One X, One S и One V окажутся в числе первых, кто столкнётся с напором Samsung, Apple и других компаний.

Доходы HTC по сравнению с прошлым годом снизились на 34.92%, в то время как чистая выручка до уплаты налогов упала на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое снижение доходов и выручки происходит в основном из-за основных конкурентов: Samsung и Apple. Это не удивительно, если учитывать, что этим двум компаниям принадлежит основная часть рынка смартфонов и на них приходится 95% доходов. 

Хотя это достаточно печальные новости для компании HTC, семейство устройств One может стать тем лучом надежды, который вернёт HTC в строй. Оба устройства One X и One S – это фантастические смартфоны, которые одновременно являются тонкими, мощными, и выглядят достаточно сексуально. Если эта линейка One не сможет вытащить компанию HTC из той ямы, в которой она застряла, то нам сложно представить, что ещё может ей помочь в этой ситуации.

Изначально королём Android была именно HTC, но через некоторое время трон был захвачен энергичной компанией Samsung. Прибавим к этому сумасшедшие продажи iPhone – и становится понятным, что HTC действительно оказалась в затруднительном положении. Компания даёт много обещаний относительно предстоящей линейки One, но только время покажет, сколько HTC понадобится усилий, чтобы компенсировать свои потери.

Похоже этим летом на рынке смартфонов будет жаркая битва. Конечно, битва идёт всегда, но HTC предстоит не только сохранить своих верных поклонников, но и приобрести новых так быстро, как только возможно. Только это поможет компании оставаться на рынке, где сейчас доминирует две операционные системы и два конкурирующих производителя. Интересно, кто-нибудь из наших читателей собирается приобрести смартфон HTC в этом году? Или вы всё же предпочитаете подождать и посмотреть, к чему приведёт эта обострённая конкуренция?