Galaxy Camera от Samsung и Coolpix S800c от Nikon стали первыми камерами под управлением Android OS. Однако недавно в сеть попали изображения и некоторые детали, которые указывают на то, что компания Polaroid планирует возродить производство своих фотоаппаратов, выпустив первую в мире Android-камеру со сменными объективами. Эта камера, получившая кодовое название IM1836, оснащена 18.1-мегапиксельной матрицей, сенсорным 3.5-дюймовым дисплеем, выдвижной вспышкой, модулем Wi-Fi и HDMI-портом. В качестве операционной системы IM1836 будет использовать платформу Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Galaxy Camera и Coolpix S800c способны создавать замечательные фотографии, которые по своему качеству значительно превосходят те, которые сняты с помощью смартфона, но всё же они ещё не дотягивают до беззеркальных цифровых фотоаппаратов со сменными объективами. На первый взгляд камера от Polaroid сильно напоминает беззеркальный фотоаппарат Nikon 1 J2, но всё же она имеет ряд отличий, одно из которых заключается в том, что устройство поддерживает только карты памяти формата microSD.

Может быть Polaroid и не станет главным игроком на рынке фотоаппаратов, но чем больше компаний начинают использовать систему Google Android в своих камерах, тем более вероятным становится общий сдвиг в этой области. Мы предполагаем, что через несколько лет такие функции, как мобильный интернет, встроенный редактор изображений и т.п., станут неотъемлемой частью большинства фотоаппаратов и мы будем удивляться, как мы вообще раньше без этого обходились. А может быть вы уже сейчас хотите приобщиться к тому, что нас ожидает?