Спустя всего 3 месяца поле релиза планшет Nexus 7 от Google стал в Соединённом Королевстве наиболее популярным планшетом на базе Android. Об этом сообщила компания-продавец мобильных устройств Carphone Warehouse. Хотя этот 7-дюймовый планшет от известного интернет-гиганта ещё уступает различным моделям iPad от Apple, в Великобритании он смог выйти на первое место среди Android-планшетов, обогнав даже таких лидеров рынка, как ASUS Transformer Prime и Samsung Galaxy Tab.

Коммерческий директор Carphone Warehouse Грэм Стэплтон (Graham Stapleton) так отозвался о Nexus 7: «Впечатляет то, что этот продукт является нашим наиболее продаваемым Android-планшетом, и будет интересно наблюдать за тем, как другие производители последуют подобному примеру, выпустив к периоду рождественских праздников планшеты меньших размеров». Благодаря своей низкой и доступной стоимости (около 250$) Nexus 7 имеет очень мало конкурентов, и потребители с радостью его покупают. Однако на европейском рынке вскоре должен появиться Kindle Fire HD от Amazon, который претендует на то, чтобы стать наиболее серьёзным конкурентом Google. Одна

Стэплтон так же заметил: «Глядя на продажи планшета Google Nexus, становится ясным, что среди потребителей присутствует значительный спрос на планшеты небольших размеров. Мы наблюдаем реальные изменения в том, для чего потребители используют свои планшеты, просматривая всё больше и больше различной информации на ходу. Сейчас можно всё чаще увидеть, что люди используют свой планшет, когда едут утром на работу или рассказывают кому-то о своих новостях в кафе, а небольшое устройство как раз таки отлично подходит для этих целей».

Согласно последним подсчётам, Google может продать до конца этого когда около 8 миллионов Nexus 7. Интересным является тот факт, что ранее компания говорила о том, что надеется продать в 2012 году около 3 миллионов планшетов. Напомним нашим читателям, что совсем недавно в России также начались официальные продажи этого планшета. Ответьте на простой вопрос: кто-нибудь из вас уже успел его приобрести?