Недавно мы писали на нашем сайте о том, что компания LG продала 1 млн смартфонов Optimus G, и отмечали, что с нетерпением ждём результатов за четвёртый квартал. И вот наконец LG представила эти результаты, сообщив о полученной прибыли в размере 2.58 миллиардов долларов. Компании удалось поставить 15.4 млн устройств, из которых 8.6 млн являются Android-смартфонами. Для сравнения напомним, что в третьем квартале LG продала 7 миллионов смартфонов, т.е. её поставки увеличились на 18%.

В 4 квартале 2012 года рост поставок смартфонов от LG в основном происходил благодаря выходу элитных флагманских устройств, к которым относятся Optimus G, Optimus Vu 2 и Google Nexus 4. Были также проданы миллионы смартфонов из линейки «L» (L9, L7, L5, L3), показывая, что доходы компании увеличиваются не только за счёт элитных моделей. Ещё LG сообщила о разработке новой линейки «F», однако пока не рассказала о деталях, описывающих дизайн и характеристики Android-смартфонов из этой серии. Нам только известно, что линейка будет нацелена на Европу и развивающиеся рынки, поскольку развитие сетей LTE во многих странах мира происходит достаточно медленно.

В этом году LG намерена продать не менее 45 млн смартфонов, что говорит о желании компании ещё больше увеличить свою прибыль. Хотя большинство телефонов LG работают на платформе Google Android, компания надеется, что в будущем она сможет извлечь выгоду и из платформы Windows Phone 8, выпустив устройства с этой ОС. Ну а мы, конечно, надеемся, что её надеждам относительно Windows Phone 8 не суждено будет осуществиться, и LG вовремя поймёт, что проприетарным платформам остаётся всё меньше места в нашем развивающемся мире. Не так ли?

Источник