Если выдумаете, что линейка смартфонов One от компании HTC – это всё, что мы увидим в ближайшее время, то вы ошибаетесь. Буквально недавно стало известно о HTC Golf, который выглядит как обновлённый Wildfire S. Этот смартфон начального уровня не имеет каких-то супер характеристик, но предлагает очень разумную стоимость.

Телефоны из линейки Wildfire никогда не стремились привлечь внимание тех, кто с лёгкостью тратит более 6000 руб. на новый смартфон, они рассчитаны именно на тех, кто ищет бюджетную модель. И поэтому HTC Golf, который больше напоминает переименованный Wildfire C, также не имеет ничего экстраординарного под капотом, но он, вероятно, будет продаваться по весьма приемлемой цене. Хотя, на самом деле, в мире бюджетных смартфонов – это максимум, на что вы можете рассчитывать.

Если говорить о Wildfire C, то это смартфон, который не имеет таких характеристик, чтобы соперничать с каким-либо устройством из линейки One, включая One V. Эта бюджетная модель будет оснащена 3.5-дюймовым HVGA-дисплеем, 5-мегапиксельной камерой, дополнительной фронтальной камерой, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. Так же мы предполагаем, что смартфон будет работать на одноядерным процессоре с тактовой частой порядка 600-800 МГц. Есть вероятность, что владельцы нового устройства получат 25 Гб дискового пространства в облачном сервисе DropBox, а сам смартфон будет иметь поддержку технологии Beats Audio, которая с недавнего времени используется в телефонах от HTC.

Ещё одной приятной новостью должно стать известие о том, что Wildfire C будет работать на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich с новым пользовательским интерфейсом Sense 4.0. Даже несмотря на сравнительно слабый процессор платформа Google Android ICS должна иметь достаточно хорошую производительность, по крайней мере до тех пор, пока системная память не будет загружена дополнительными процессами. Итак, похоже, что компания HTC своими устройствами из линейки One и новым Wildfire C покрыла весь ценовой диапазон, поэтому жаловаться нам не на что. Что касается сроков, то выхода Wildfire C следует ожидать до конца текущего квартала.