Согласно одному из русских аналитиков, благодаря которому недавно просочился ряд слухов об Android-устройствах от Samsung (включая правильный прогноз о скорой презентации Galaxy Core), новый камерофон Samsung Galaxy S4 Zoom может получить камеру с 10-кратным оптическим зумом. Дмитрий Рябинин утверждает, что S4 Zoom (модель SM-C101) будет в действительности иметь больше сходств с ещё не представленным Galaxy S4 Mini, чем с уже вышедшим флагманом Galaxy S IV. Другими словами, S4 Zoom не получит очень крупного дисплея.

Согласно более ранним предположениям, Zoom будет оснащён 4.3-дюймовым дисплеем и 16-мегапиксельной камерой, которую камерофон может позаимствовать у фотоаппарата Galaxy Camera. Также следует отметить, что S IV Zoom недавно засветился на сайте Bluetooth SIG, поэтому повышается вероятность того, что камерофон от Samsung будет представлен в конце мая, а выйдет уже в июне.

Однако Galaxy Camera оснащена 21-кратным оптическим зумом, поэтому мы полагаем, что Samsung решила уменьшить размер объектива, чтобы устройство было более компактным и больше похожим на смартфон. Отметим, что нам пока ещё неизвестно, какой зум будет в камерофоне Sony i1, а вот Nokia Lumia EOS, вероятно, получит мощную камеру с цифровым зумом без потери качества (похожую на ту, что используется в Nokia 808 PureView). Логично предположить, что Samsung захочет выделиться и предложить нечто, что затмит собой все предложения от конкурентов. Хотелось бы только верить, что эксперименты компании не приведут к значительному изменению размера устройства. Кому-нибудь уже не терпится узнать, какой сюрприз приготовила Samsung?