Будет небольшим преувеличением назвать недавно представленное устройство планшетом. Однако Японская компания использовала именно это слово для описания своего 21.5-дюймового Android-устройства. «21.5-дюймовый Android-планшет выходит на рынок!» – именно так японская компания Kouziro представила большой сенсорный дисплей FT103, оснащённый двухъядерным процессором OMAP в 1 ГГц от Texas Instruments и работающий на платформе Android 4.0.

К другим характеристикам FT103 относится наличие веб-камеры, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, поддержка Wi-Fi, HDMI, microUSB и microSD. Разрешение дисплея составляет 1920x1080 пикселей. Ещё одной особенностью планшета является отсутствие аккумулятора, т. е. для работы на FT103 необходимо иметь постоянное подключение к сети. Не считая этого момента и, конечно, огромного дисплея, устройство имеет достаточно стандартные и характерные для обычного планшета параметры.

kouziro-rontier-21-5-inch-tablet-display-side-3.jpg

Компания Kouziro описывает своё устройство как планшет для игр, просмотра фильмов и чтения новостных веб-сайтов. В продаже FT103 появится уже в этом месяце по цене в 34800 иен (около 439$). Использование в Японии моноблоков (All-in-one PC), т. е. компьютеров, где системный блок и монитор составляют одно целое, является общепринятым, поэтому есть вероятность, что устройство вполне приживётся в Стране восходящего солнца. Новым в этом случае будет только использование операционной системы Google Android в устройствах подобного класса. Тем не менее в настоящий момент всё ещё сложно придумать существенные причины, по которым FT103 может получить широкое распространение. Если вы усматриваете подобные причины, то поделитесь ими в комментариях. Заодно напишите, хотели бы вы купить себе такое устройство.

В конце отметим, что продажей компьютеров-моноблоков с сенсорным дисплеем занимаются такие фирмы, как Hewlett-Packard, Dell и Samsung, и присутствие подобных устройств в крупных магазинах типа Best Buy продолжает расти. Кто знает, может выход ПК на платформе Android уже не за горами...