Компания HTC представила на Тайване свой новый Android-смартфон под названием Desire L. Это устройство среднего уровня вряд ли может впечатлить своими характеристиками, однако мы полагаем, что данная модель может стать удачным сочетанием стоимости и функциональности. Пока остаётся не известным, сколько именно будет стоить Desire L и попадёт ли этот смартфон за рынки Запада, однако кое-какая информация о нём у нас имеется.

Итак, HTC Desire L получил 4.3-дюймовый дисплей Super LCD2 с WVGA-разрешением (480×800 пикселей), двухъядерный процессор в 1 ГГц, заднюю 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и светодиодной вспышкой, 1 Гб оперативной памяти, поддержку аудиотехнологии Beats Audio, аккумулятор на 1800 мАч и 4 Гб встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью карты microSD. В качестве операционной системы устройство использует платформу Android Jelly Bean (вероятно версию 4.1.2) с пользовательским интерфейсом Sense UI от HTC.

Размеры устройства составляют 128×66.9×8.9 мм, а его вес равен 118 граммам. Как мы уже сказали, Desire L не выделяется своими характеристиками и не предназначен для конкуренции с флагманскими смартфонами, но если тайваньская компания сможет предложить потребителям выгодную цену, то у этой модели будет шанс приобрести некоторую популярность и вернуть часть рынка, которую HTC за последнее время уступила компании Samsung и даже некоторым китайским производителям.

А что вы думаете о Desire L? Какую максимальную стоимость вы были бы готовы отдать за этот смартфон на платформе Google Android?