Недавно компанией Archos был представлен новый планшет Arnova FamilyPad. Это устройство оснащено 13.3-дюймовым дисплеем и является одним из наиболее крупных в своей категории. В то же время этот планшет имеет средненькое разрешение 1280×800 пикселей, что немного не соответствует его размеру. Более того, Arnova FamilyPad работает на одноядерном процессоре с тактовой частотой 1 ГГц, поэтому вряд ли это устройство можно назвать быстрым. 

Маловероятно, что компания Archos со своим новым планшетом может рассчитывать на то, чтобы составить конкуренцию Nexus 10, поэтому она, вероятно, преследует иные цели. Возможно Archos планирует выпустить недорогой и доступный продукт, который подойдёт на роль семейного планшета, используемого для запуска простых игр, а так же для просмотра фильмов, фотографий и др.

Остальные характеристики включают 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной памяти, две камеры по 2 мегапикселя (задняя и фронтальная) и слот для карт microSD. Arnova FamilyPad поддерживает Wi-Fi, оснащён выходом HDMI и работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Размеры планшета составляют 262x171x12.5 мм, а его вес равен 1.3 кг. Достаточно тяжёлый, вам так не кажется?

Что касается даты выхода и стоимости, то в Великобритании это устройство должно появится в декабре по цене 274.99 фунтов стерлингов (около 438$). В странах Европы планшет, вероятно, появиться чуть позже. Мы полагаем, что стоимость Arnova FamilyPad немного завышена, даже несмотря на его большой дисплей. Как вы считаете?