Смартфоны Samsung Galaxy Frame и Samsung Galaxy Young были представлены в Южной Корее, однако ожидается, что они появятся и в других странах. Ранее предполагалось, что Galaxy Frame будет анонсирован на выставке Mobile World Congress в Барселоне, однако Samsung, судя по всему, решила не ждать её. Что касается дизайна, то оба устройства, как и многие другие телефон из линейки Galaxy, взяли многое от Samsung Galaxy S3. Вероятно компания поступает так в попытке избежать возможных претензий со стороны Apple.

Galaxy Frame по своим характеристикам превосходит Young и включает 3.5-дюймовый дисплей с разрешением 480x320, одноядерный процессор в 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб внутренней памяти, заднюю 5-мегапиксельную камеру, фронтальную VGA-камеру и аккумулятор на 1300 мАч. Этот смартфон работает на платформе Android Jelly Bean (4.1) и поддерживает технологию NFC.

Samsung Galaxy Young, который, вероятно, будет стоить дешевле чем Frame, получил небольшой 3.27-дюймовый дисплей, такой же процессор с тактовой частотой в 1 ГГц, платформу Jelly Bean и, как ни странно, 768 Мб оперативной памяти. Однако в этом смартфоне отсутствует поддержка NFC, имеется только одна задняя камера на 3 Мп и используется Bluetooth 3.0, в то время как Galaxy Frame поддерживает Bluetooth 4.0.

Samsung рассказала ресурсу TechRadar о том, что оба телефона будут доступны в Великобритании после 25 марта. Учитывая то что Samsung уделяет большое внимание рынкам стран СНГ, мы можем надеяться, что эти устройства будут доступны нам не позже, а может даже и раньше упомянутой даты. Мы можем предположить, что стоимость смартфонов будет находиться в районе 125-150 долларов, однако конкретной информации от Samsung у нас пока нет. Оба девайса, вероятно, будут представлены на MWC 2013, где мы надеемся услышать дополнительные подробности, поэтому оставайтесь с нами!