Цель компании Corning заключается в том, чтобы превзойти саму себя, когда дело касается прочности стекла Gorilla Glass, используемого в самых разных устройствах. На выставке Consumer Electronics Show (CES) компания собирается представить Gorilla Glass 3 – очередной шаг в ежедневной борьбе против разбитых и поцарапанных дисплеев. Изучая атомную структуру и химические связи стекла, команда Corning создала новый вид стекла, которое является ещё более прочным и менее восприимчивым к царапинам.

Эту дополнительную стойкость компания назвала естественным сопротивлением повреждению. Новое стекло является настолько прочным, что вам придётся приложить в три раза больше усилий, чтобы его повредить. И хотя в данном случае Corning говорит именно о глубоких царапинах, она отмечает, что в целом с Gorilla Glass 3 любые царапины будут на 40% менее заметными. Давид Веласкес (David Velasquez), директор Corning по маркетингу и коммерческим операциям, утверждает, что благодаря новой формуле прочность стекла увеличилось на 50%.

Вообще компании Corning есть чем похвастаться: в ноябре она сообщила о том, что в мире был продан 1 миллиард устройств, которые были оснащены стеклом Gorilla Glass. Эти устройства объединяют более 975 различных моделей, среди которых смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры. Однако, если вы вдруг захотите смартфон именно с Gorilla Glass 3, то в настоящее время купить его не получится. Веласкес сообщил, что продукты с новой версией стекла появятся через пару месяцев после CES. Даже на самом шоу мы вряд ли увидим готовые продукты с Gorilla Glass 3. Вероятно компания просто продемонстрирует потенциальным клиентам (компаниям типа Asus, Samsung и др.) прочность нового стекла с помощью специальных тестов.

Ну что ж, нам осталось только понаблюдать за тем, как кто-нибудь на выставке CES возьмёт в руки какой-нибудь острый предмет и пройдётся им по Gorilla Glass 3. Надеемся, что компания также позаботилась о том, чтобы её новое стекло имело хорошее сопротивление к пятнам и множественные прикосновения рук не испортили общее впечатление от презентации. Мы постараемся сообщить на нашем веб-сайте, как только нам станет известно о первых устройствах, которые получат новую версию ультрапрочного стекла Gorilla Glass, поэтому не забывайте заглядывать на страницы нашего портала.