Если вы являетесь владельцем Razr Maxx и с вожделением смотрите на новый Droid Razr Maxx HD от Motorola, то вам следует обратить внимание на одну небольшую деталь. За его более крупный дисплей и более мощный процессор необходимо заплатить определённую цену, которая заключается в продолжительности работы устройства от аккумулятора. И хотя новый Droid Razr Maxx HD не сильно отстаёт от первого Maxx, он всё же не может обеспечить аналогичный период автономной работы. 

Ресурс CNET провёл небольшой тест, в котором на обоих моделях непрерывно проигрывалось HD-видео. В результате этого эксперимента оригинальный Maxx смог продержаться 15 часов 16 минут. Maxx HD, в свою очередь, работал на протяжении 14 часов 53 минут. Разница, конечно, не большая, кроме того, к моменту появления телефона на рынке многое может измениться. Однако небольшой вывод о том, что компоненты телефона отражаются на продолжительности работы аккумулятора, сделать всё же можно.

Оба смартфона Droid Razr Maxx и Droid Razr Maxx HD используют одинаковый аккумулятор на 3300 мАч, но Maxx HD оснащён крупным 4.7-дюймовым дисплеем (1280x720 пикселей) и процессором Snapdragon S4 с тактовой частотой 1.5 ГГц. Это, конечно, превосходит 4.3-дюймовый qHD-дисплей и процессор в 1.2 ГГц от Texas Instruments, которые используются в Razr Maxx. Как бы там ни было, кроме оригинального Maxx, смартфон Maxx HD вряд ли уступает по продолжительности работы другим аналогичным устройствам, представленным на рынке. Поэтому его результат, который составил почти 15 часов, можно считать превосходным.

Droid Razr Maxx HD, помимо невероятной продолжительности работы, имеет ещё целый ряд характеристик, которые делают его весьма достойным устройством. Этот смартфон оснащён задней 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, фронтальной камерой на 1.3 мегапикселя, 1 Гб оперативной памяти, 32 Гб пользовательской памяти и слотом для карт microSD. Устройство поддерживает 4G и работает на платформе Android 4.0, однако Motorola обещает выпустить обновление до версии Android 4.1 Jelly Bean. Ожидается, что стоимость Maxx HD будет более чем приемлемой для устройства такого класса, что делает его ещё более привлекательным.

Интересно, как часто вам приходится заряжать ваше устройство? Надоедает ли вам этим заниматься и хотели бы вы иметь нечто похожее на Maxx HD, чтобы как можно реже приходилось пользоваться зарядным устройством?