Было время, когда предполагалось, что смартфоны с проектором станут новым этапом в развитии мобильной индустрии, однако эта идея так и не стала популярной. Однако кто-то, похоже, решил предпринять ещё одну попытку, но на этот раз было принято решение оснастить проектором не смартфон, а планшет. Малоизвестный производитель под названием Promate представил сегодня Android-устройство, которое назвал первым в мире планшетом со встроенным проектором. Этот планшет, который получил название Promate LumiTab, может проектировать всё, что вы видите на дисплее, на белую прямоугольную поверхность размером до 100 дюймов и делать это с разрешением 854x480.

Что касается самого устройства, то оно укомплектовано весьма неплохо. Планшет получил 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024x600 и последнюю версию платформы Google Android (4.2 Jelly Bean). Внутри LumiTab можно обнаружить двухъядерный процессор от Texas Instruments с тактовой частотой 1.5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб пользовательской памяти для ваших фильмов, игр и презентаций, которые можно будет проектировать на большую площадь. Более того, планшет имеет поддержку Bluetooth 4.0 и оснащён двумя камерами, портами USB и miniUSB, а также слотом для microSD, благодаря которому вы сможете хранить ещё больше мультимедийной информации.

Компания Promate пока не назвала стоимость и дату выхода LumiTab, но мы можем с уверенностью предположить, что это устройство не будет относиться к высокой ценовой категории. А что вы думаете о данном планшете? Не кажется ли вам заманчивой возможность использовать свой мобильный помощник для просмотра фильмов с друзьями на большом экране?