Компания Qualcomm рассказала о некоторых особенностях, которые будут в мобильном процессоре Snapdragon 800. Утверждается, что технология Quick Charge 2.0 увеличит скорость зарядки аккумулятора на 75%, а дополнительная функция позволит пользователям активировать своё устройство при помощи голоса независимо от того, находится ли устройство в режиме онлайн или нет.

Quick Charge 2.0 превосходит текущую технологию Quick Charge 1.0 почти в шесть раз. Если Quick Charge 1.0 позволяет передавать около 10 ватт энергии, то версия 2.0 может обеспечить передачу до 60 ватт, позволяя быстро заряжать даже большие устройства типа ультрабуков. Однако Quick Charge 2.0 требует наличия специального зарядного устройства, поддерживающего новую технологи. В настоящий момент Qualcomm работает с производителями зарядных USB-устройств, чтобы обеспечить в них поддержку технологии быстрой зарядки 2.0. Эти зарядные устройства будут совместимы и с устройствами, использующими технологию Quick Charge 1.0, однако их использование не повлияет на скорость зарядки в этом случае.

Также следует упомянуть о том, что процессор Snapdragon 800 будет включать функцию активации устройства при помощи голоса, даже если устройство находится в режиме оффлайн. В качестве голосовой команды можно использовать обычную фразу или слово, которые после распознания их процессором активируют Android-телефон независимо от того, находится ли он в режиме ожидания или в режиме сна. Эта функция создана таким образом, что она не требует от оборудования больших затрат энергии и реагирует только на фразу, установленную пользователем. С помощью этого нововведения Qualcomm стремится сделать использование смартфонов и планшетов более удобным и функциональным. Как думаете, получится ли это у неё?