Возможно некоторые пользователи современных смартфонов заметили, что их новые устройства заряжаются быстрее, чем старые. За это стоит поблагодарить компанию Qualcomm и её технологию быстрой зарядки Quick Charge 1.0, которая, как сообщила компания, используется в настоящее время более чем в 70 планшетах и смартфонах, работающих на процессоре Snapdragon. Согласно Qualcomm, технология Quick Charge позволяет заряжать ваш телефон на 40 процентов быстрее по с равнению с предыдущим поколением.

Там, где другим устройствам для зарядки необходимо около 4 часов, Quick Charge справляется с работой за 3 часа. В настоящее время более 70 устройств поддерживают Quick Charge 1.0, и их количество будет со временем увеличиваться. Применение технологии стало возможным благодаря использованию PMIC, специального системного блока процессора, который работает через USB. Поэтому внешне вход для зарядного устройства выглядит также, как и в большинстве других мобильных устройствах.

Хотя данная технология и не является принципиально новой, она имеет важное значение, поскольку в будущем мы, вероятно, столкнёмся с большим количеством устройств, оснащённых ёмкими аккумуляторами и нуждающихся в быстрой зарядке. Поэтому вскоре вам нужно будет меньше времени, что успеть достаточно зарядить ваше устройство где-нибудь в аэропорту или кафе. Наиболее яркими Android-устройствами, использующими процессор Snapdragon, являются HTC Droid DNA, Samsung Galaxy S 3, LG Nexus 4 и Motorola Droid RAZR Maxx HD. Другие современные устройства, использующие процессоры от Qualcomm можно найти на официальном сайте компании. Не забудьте написать в комментариях, ощутили ли вы разницу в скорости зарядки своих новых устройств по сравнению со своими старыми.