Одной из наиболее интересных историй на рынке цифрового контента в этом году является история о том, как ловко компания Google смогла сделать рынок Android-приложений невероятно успешным, особенно в странах Азии. Ранее аналитический ресурс AppAnnie отметил, что в Южной Корее происходит невероятный рост доходов, получаемых магазином Google Play. В этом случае всё объясняется тем, что эта страна является родиной компании Samsung, устройства которой пользуются сейчас невероятной популярностью.

Однако новая информация, предоставленная AppAnnie, касается не отдельной страны, а всего мира. Доходы Google Play Store в глобальном плане выросли за последние месяцы на 17.9%, в то в время как доходы от приложений для iOS сократились на 0.7%. Одним из наиболее ярких примеров является Япония, где доходы Google Play превзошли показатели Apple. При этом следует учитывать, что в Японии устройства iPhone очень популярны. В целом, в течении 5 месяцев выручка Google Play выросла на 48%, в то время как доходы от приложений для iOS увеличились всего лишь на 3%. Магазин мобильных приложений Apple пока ещё лидирует по своим финансовым показателям, однако на протяжении 2012 года Google Play сокращает существующий разрыв с невероятной скоростью.

Эксперты уже давно удивляются, каким образом доходы от iOS-приложений умудряются сохранять лидирующие позиции, учитывая, что объёмы поставок Android OS-телефонов только одной компанией Samsung превосходят объёмы поставок устройств iPhone. Объясняется это вероятно тем, что только в этом году Google Play стал работать на полную мощность и резко менять ситуацию на рынке.

И мы действительно рады успехам Google, поскольку эта компания как никакая другая использует свои финансовые возможности для того, чтобы предоставить своим пользователям не только бесплатные, но и удобные сервисы с высоким уровнем качества. Практически каждый интернет-пользователь использует сейчас один или несколько сервисов Google, а какими из них пользуетесь вы? Оставляйте внизу свои комментарии.