Огромные телефоны были не только в 80-ых, но встречаются и в наши дни. Примером такого устройства является фаблет Galaxy Mega, который должен появиться в продаже в июле. Одной из первых стран, где будет доступен этот смартфон, станет Великобритания, в которой минимальная стоимость Mega составит 459.99 британских фунта (около 700$). Это даже не немного меньше по сравнению с флагманским смартфоном Samsung Galaxy S4, характеристики которого, как вы скоро убедитесь, являются куда более впечатляющими.

Итак, что же нам предлагает Android-фаблет Samsung Galaxy Mega? Во-первых, это крупный 6.3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 720p, т.е. не Full HD и не AMOLED, как в Galaxy S IV. Во-вторых, это двухъядерный процессор в 1.7 ГГц, вместо четырёхъядерного, который сейчас иногда можно найти в устройствах стоимостью 300-400$. Остальные характеристики также не вызывают особого восторга и включают 1.5 Гб оперативной памяти, 16 Гб пользовательской памяти, заднюю 8-мегапиксельную камеру и фронтальную 1.9-мегапиксельную камеру. Сильными сторонами Galaxy Mega являются, пожалуй, только свежая версия операционной системы Google Android (4.2.2 Jelly Bean) и достаточно вместительный аккумулятор ёмкостью 3200 мАч. Мы также подозреваем, что смартфон будет поддерживать широкий спектр технологий, включая NFC.

Однако в целом, как вы сами видите, Mega получился не таким уж и «мега». Вам не кажется, что 700 баксов за такое устройство – это уже перебор? Кстати, выход этого фаблета изначально ожидался в мае, однако в связи с неизвестными затруднениями релиз перенесли на июль. Интересно, что поставки в Великобританию менее крупной 5.8-дюймовой версии Galaxy Mega вообще не планируются, в то время как 6.3-дюймовая версия появится там в первую очередь. Если нам станут известны какие-нибудь новые интересные подробности, то мы сообщим о них на нашем сайте, поэтому оставайтесь с нами!