Планшет FonePad от Asus, который был представлен на выставке Mobile World Congress в Барселоне, появится в Европе в конце второго квартала этого года. Отметим, что Россия станет одной из первых стран, где будет доступно это устройство. Его стоимость составит 10 590 рублей (около 345$) за разблокированную версию без привязки к конкретному оператору. Эта цена превосходит ту, о которой заявляла сама компания (около 285$), но, как многие уже заметили, цены на смартфоны и планшеты в России всегда выше тех, которые предлагаются в других странах.

Вообще, FonePad – это достаточно интересное устройство. Оно представляет из себя 7-дюймовый планшет с микрофоном, динамиком и поддержкой мобильной связи, что позволяет использовать этот девайс в роли телефона. Весьма крупного телефона, следует признать! Характеристики FonePad способны обеспечить весьма эффективное использование устройства и включают платформу Android 4.1 Jelly Bean, двухъядерный процессор Intel Atom Z2420 в 1.2 ГГц, IPS-дисплей с разрешением 1280x800, две камеры (3 Мп и 1.2 Мп), 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб пользовательской памяти и аккумулятор, обеспечивающий до 9 часов автономной работы.

От других популярных 7-дюймовых конкурентов данный планшет отличает наличие слота для microSD и поддержка 3G. Все эти факторы могут послужить достаточным основанием для покупки данного устройства. А что вы думаете об Asus FonePad? Способен ли данный планшет заинтересовать покупателя и остановить его выбор на себе?