Похоже компания Samsung нацелена на рынки Восточной Европы и Юго-Восточной Азии для запуска своего нового смартфона. Новое устройство, получившее название Samsung Galaxy Premier, является «разбавленной» версией Galaxy S3 и оснащено 4.65-дюймовым HD-дисплеем Super AMOLED, 8-мегапиксельной задней камерой и поддерживает технологию HSPA+ (или LTE).

Согласно информации, полученной от Samsung, новый смартфон работает на платформе Android 4.1 Jelly Bean и поддерживает последние технологии, включая Bluetooth 4.0 и NFC. Для видеозвонков Galaxy Premier использует фронтальную камеру на 1.9-мегапикселей. Количество пользовательской памяти в зависимости от версии может составлять 8 или 16 Гб, однако пользователи смогут увеличить это объём с помощью карты памяти microSD.

Слухи о скором выходе Galaxy Premier уже появлялись ранее в этом месяце. Предполагается, что этот смартфон не попадёт в США, поскольку там большинство пользователей могут позволить себе доступный на американском рынке Galaxy S3. Samsung планирует запустить Galaxy Premier в России уже в следующем месяце. Следом за Россией идёт Украина, где это устройство должно появиться в декабре. Далее смартфон попадёт в страны Юго-Восточной Азии, Китай и Корею.

Galaxy Premier, как внешне, так и внутренне, во многом напоминает популярный Galaxy S3, но его цена в то же самое время обещает быть более лояльной к потребителям, поэтому нам особенно приятно, что Samsung выбрала Россию в качестве первой страны, где начнёт продаваться этот смартфон. Может кто-нибудь уже планирует его приобрести?